28. Juni 2014

Scharfer Nudelsalat mit Hackfleisch

Der Sommer ist eindeutig da und damit DIE perfekte Zeit für Salate, Grillabende, Gartenfeste, Picknicke, Ausflüge. Nudelsalate sind sehr beliebt, hier mal eine Variante mit Hackfleisch.

 
Zutaten für 4 Personen:

250 g Nudeln (z. B. Fusilli, Penne, Rigatoni)
300 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel
300 g Prinzessbohnen
1 rote Paprika
5 grüne Peperoni (aus dem Glas)
5 EL Öl
1 EL Tomatenketchup
1 TL Sambal Oelek
4 EL Tomatenessig (oder Rotweinessig)
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung:

1. Nudeln in einem großem Topf mir reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Abgießen, mit kalten Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und 1 EL Öl unterrühren (damit sie nicht zusammenkleben).

2. Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

3. Hackfleisch dazu geben und krümmelig braten. Mit Salz und Cayennepfeffer nach geschmack würzen, Ketchup und Sambal Oelek unterrühren und das Fleisch abkühlen lassen. 

4. Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden und die Bohnen schräg halbieren. Bohnen in Salzwasser bissfest garen, abschrecken, abtropfen lassen.

5. Paprika waschen, die Kerne und das weiße Fruchtfleisch rausschneiden, dann die Paprika in Streifen und die Peperoni in Ringe schneiden. 

6. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und das restliche Öl zu einer Marinade verrühren.

7. Nudeln, Hackfleisch, Paprika, Bohnen und die Marinade mischen.
Ca. 20 Min. durchziehen lassen, eventuell nochmals abschmecken. 

Genießen!




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