16. Mai 2015

Scharfe Maisnudeln

Ein schnelles, einfaches und günstiges Nudelgericht, aus Zutaten die man eigentlich immer zu Hause hat.
Vielleicht eine Idee für den nächsten Samstag.

Zutaten für 2 Personen:


120 g kurze dicke Nudeln
300 g Mais (Dose)
6-8 EL Paprikamark (Aivar)
30 g Parma- oder Serranoschinken (Scheiben)
1 Bund Petersilie
2 TL Gemüsebrühe (Instant)
Sambal oelek oder Chilipulver 
2 TL Öl
Salz

Zubereitung:

1. Salzwasser zum kochen bringen und nach Packungsanweisung, al dente kochen und abgießen.

2. Mais mit etwas von der Maisflüssigkeit, Paprikamark, Gemüsebrühepulver und Sambal oelek erhitzen. 

3. Die Petersilie grob hacken. Den Parmaschinken in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und in etwas heissem Öl kross anbraten. 

4. Die Nudeln mit dem Mais, Parmaschinken und Petersilie mischen und sofort servieren.

Genießen!






 

 

 

Keine Kommentare: